Start und Aktuelles
Fotos Ausflüge 2015
Album 2014
Links und Impressum

Der Obst- und Gartenbauverein betreibt in der Schrebergartenanlage eine eigene Mosterei.

Unsere Mitglieder erhalten den sterilisierten und in Flaschen abgefüllten Apfelsaft für 35 ct je Liter. Nichtmitglieder zahlen 40 ct.

Jeder Kunde erhält den Saft von seinen eigenen Äpfeln. Die Flaschen sind bereits sauber gewaschen mitzubringen. Für Kunden, die keine oder zu wenig Flaschen haben, füllt der Verein den Apfelsaft in sog. "Bag in Box" ab. Das sind Kunstoffblasen mit einen Hahn, die zum Schutz jeweils in eine Faltschachtel gegeben werden. Im angebrochenen Zustand kann der Apfelsaft glasweise ca. 3 Monate herausgelassen werden, ohne dass er verdirbt. Für ein 10-Liter-"Bag in Box" werden 2,50 Euro verlangt. Die Kunstoffblase mit dem Hahn alleine kostet nur 1.- Euro.

10 Liter Bio-Apfelsaft, abgefüllt in "Bag in Box", werden vom Verein mit der Verpackung für fast unglaubliche 9.50 Euro verkauft.

Ab Anfang September wird wieder gemostet. Melden Sie sich an unter 09606 8109 oder 01719292041. Ab diesem Zeitpunkt wird dann auch wieder Apfelsaft verkauft.

Wenn Sie eine Hilfe für die Anfahrt wünschen, dann besuchen Sie doch einfach den Routenplaner von Google. Hier können Sie den Schrebergartenweg in Pfreimd eingeben. In unmittelbarer Nähe ist die Schrebergartenanlage. Die Mosterei befindet sich im Vereinsgarten am westlichen Ende der Anlage. Zur Mostsaison sind in der Umgebung Hinweisschilder zu finden.

Obst- und Gartenbauverein Pfreimd
reinhold.kumeth@t-online.de