Obst- und Gartenbauverein Pfreimd e.V.

Werden Sie Mitglied einer starken Gemeinschaft

Herzlich willkommen auf der Internetseite des Obst- und Gartenbauvereins Pfreimd

Unser Jahresprogramm:

Wir werden versuchen die im Jahr 2020 ausgefallenen Veranstaltungen im Jahr 2021 nachzuholen. Die weitere Entwicklung der Coronasituation wird hier den Takt vorgeben. Ob die Jahreshauptversammlung am 7.2.2021 stattfinden kann, ist derzeit offen.

• 02.02.20 Jahreshauptversammlung Gasthaus Herdegen in Untersteinbach

• 04.03.20 Vortrag Sträucher (Schnitt und Pflege) um 19.00 Uhr in Vereinsräumen der LUH (Dipl-Ing. Armin Müller)

• 21.04.20 Vortrag Markusine Gutjahr „Wildkräuter-Fitmacher aus Wald und Wiese“ 19.00 Uhr Vereinsheim OGV - leider wegen der aktuellen Corona-Situation abgesagt!

• Ende April/Anfang Mai Apfelblüten Frühschoppen, Vereinsgarten oder Klostergarten - leider wegen der aktuellen Corona-Situation abgesagt!

• Mitte Mai Besuch bei der Sternwarte in Ursensollen - leider wegen der aktuellen Corona-Situation abgesagt!

• 5.6.20 um 7.30 Uhr (ganztägig) Ausbildung in Erster Hilfe, Wolfgang Demleitner, Vereinsheim OGV - leider wegen der aktuellen Corona-Situation abgesagt!

• 21.06.20 Fahrt nach Weikersheim und Grünsfeld (700-Jahr-Feier) - leider wegen der aktuellen Corona-Situation abgesagt!

• 05.07.20 Schrebergartenfest - leider wegen der aktuellen Corona-Situation abgesagt!

• 19.07.20-23.07.20 Fahrt nach Hamburg mit umfangreichen Programm - leider wegen der aktuellen Corona-Situation abgesagt!

• 25.09.20 um 15.00 Uhr Pilzwanderung mit Stefan Hartwig, anschl. Einkehr Vereinsheim OGV

• Oktober: Wanderung zur Zoiglstube nach Nabburg - leider wegen der aktuellen Corona-Situation abgesagt!

• November: Besuch beim Milchhof Schwarzenfeld - wegen der Corona-Situation auf 2021 verschoben

• November: Motorsägen-Kurs mit Amt für Landwirtschaft und Forsten - wegen der Corona-Situation auf Frühjahr 2021 verschoben

• Dezember: Besuch beim BayernLab in Nabburg eventuelles Thema „Umgang mit SmartPhone“ und „nützliche Apps“ - abgesagt wegen der Corona Situation

Bitte beachten Sie beim Aufenthalt im Schrebergarten die aktuellen Corona-Kontaktbeschränkungen.

Auf der Seite "Aktuelles" finden Sie Unterlagen zu früheren Vorträgen und zu aktuellen Gartenthemen!