Obst- und Gartenbauverein Pfreimd e.V.

Werden Sie Mitglied einer starken Gemeinschaft

Herzlich willkommen auf der Internetseite des Obst- und Gartenbauvereins Pfreimd

Die neue Vorstandschaft des OGV - 2020
Schnittkurs
Bau des Insektenhotels im Kindergarten St. Martin

Unser Jahresprogramm 2021:

Wir werden versuchen die im Jahr 2020 ausgefallenen Veranstaltungen im Jahr 2021 nachzuholen. Die weitere Entwicklung der Coronasituation wird hier den Takt vorgeben. Langfristige Planungen sind leider nicht möglich.

• 23.09.21 Vortrag über Erdstrahlen im Vereinsheim in der Schrebergartenanlage, Beginn 19.30 Uhr, Referent Karl Dietl
  • Mitte Oktober Sammelbestellung für Obstbäume und Beerensträucher

Programm 2020

• 02.02.20 Jahreshauptversammlung Gasthaus Herdegen in Untersteinbach

• 04.03.20 Vortrag Sträucher (Schnitt und Pflege) um 19.00 Uhr in Vereinsräumen der LUH (Dipl-Ing. Armin Müller)

• 21.04.20 Vortrag Markusine Gutjahr „Wildkräuter-Fitmacher aus Wald und Wiese“ 19.00 Uhr Vereinsheim OGV - leider wegen der aktuellen Corona-Situation abgesagt!

• Ende April/Anfang Mai Apfelblüten Frühschoppen, Vereinsgarten oder Klostergarten - leider wegen der aktuellen Corona-Situation abgesagt!

• Mitte Mai Besuch bei der Sternwarte in Ursensollen - leider wegen der aktuellen Corona-Situation abgesagt!

• 5.6.20 um 7.30 Uhr (ganztägig) Ausbildung in Erster Hilfe, Wolfgang Demleitner, Vereinsheim OGV - leider wegen der aktuellen Corona-Situation abgesagt!

• 21.06.20 Fahrt nach Weikersheim und Grünsfeld (700-Jahr-Feier) - leider wegen der aktuellen Corona-Situation abgesagt!

• 05.07.20 Schrebergartenfest - leider wegen der aktuellen Corona-Situation abgesagt!

• 19.07.20-23.07.20 Fahrt nach Hamburg mit umfangreichen Programm - leider wegen der aktuellen Corona-Situation abgesagt!

• 25.09.20 um 15.00 Uhr Pilzwanderung mit Stefan Hartwig, anschl. Einkehr Vereinsheim OGV

• Oktober: Wanderung zur Zoiglstube nach Nabburg - leider wegen der aktuellen Corona-Situation abgesagt!

• November: Besuch beim Milchhof Schwarzenfeld - wegen der Corona-Situation auf 2021 verschoben

• November: Motorsägen-Kurs mit Amt für Landwirtschaft und Forsten - wegen der Corona-Situation auf Frühjahr 2021 verschoben

• Dezember: Besuch beim BayernLab in Nabburg eventuelles Thema „Umgang mit SmartPhone“ und „nützliche Apps“ - abgesagt wegen der Corona Situation

Bitte beachten Sie beim Aufenthalt im Schrebergarten die aktuellen Corona-Kontaktbeschränkungen.

Auf der Seite "Aktuelles" finden Sie Unterlagen zu früheren Vorträgen und zu aktuellen Gartenthemen!